Instalando Orcas Beta 1

Después de un tiempo desaparecido, aquí vuelvo a ver si vuelvo para escribir más de vez en cuandoL.

A lo que voy, como creo que ya puse en otro post, estoy en el TAP (Technology Adoption Program) de Orcas, y aunque no he podido hacer muchas pruebas, pues bueno iré poniendo también por aquí las cosas que vaya probando.

Pues nada, por ahora sólo he podido instalar Team suite, y el cliente de Team Explorer. Team Suite es el que "más" problemillas me ha dado, paso a contaros.

Primero me bajo la ISO del DVD de mi subscripción de MSDN, hasta aquí todo bien, pero cuando termino de descargarla, y la monto en una unidad virtual con el Virtual Clone Drive, primer problema, me da un fallo copiando un fichero en el inicio del setup (cuando copia los primeros ficheros), localizo el fichero en la imagen virtual, intento copiarlo a mano, y sigue fallando L, pienso (poco y sólo a veces) e imagino que me he descargado mal la imagen, así que me la vuelvo a descargar (lo cierto es que desde la subscripción y con mi conexión no se tarda mucho tiempo), vuelvo a probar, y lo mismo, ya a la segunda empiezo a tirar de Mr Google, y descubro que hay un "problemilla" con Vista , el Virtual Clone Drive, y la imagen de Visual Studio, y recomiendan las Daemon Tools, así que me las bajo, y voilá, funcionando la instalación.

Una vez instalando, selecciono los programas que quiero instalar, y todo bien, comienza la instalación, y segunda sorpresa, después de instalar el Framework 3.5, me pide reiniciar¡¡¡¡, vaya y eso que había cerrado antes todo L, reinicio, y continúa la instalación, y … falla L me da un error instalando, como si no pudiese acceder bien a la imagen, así que cierro y vuelvo a iniciar la instalación, y a la segunda va todo como la seda, como ya tenía el Framework 3.5 instalado no me hace falta reiniciar y todo bien.

Siguiente paso, instalar el cliente de Team Foundation, a pesar de que por ahora no me voy a instalar el servidor de TFS de Orcas, pero me quiero conectar y probar la conexión a un TFS de los actuales (con SP1), así que monto la imagen del servidor, ya con las Daemon Tools, y todo inicia bien, hasta que llego a intentar instalar el cliente, que me deja la máquina "tostada" intentando copiar los primeros ficheros del setup, después de matar el proceso y reiniciar, vuelvo a probar, y sigue igual, a la tercera le dejo más tiempo en ese paso, y al final todo continúa bien, la instalación finaliza bien, pero sí que es cierto que ha tardado muuuuuuuuucho en instalar.

Una vez instalado, abro, y veo los cambios de interfaz, por ahora más a nivel de colores y gráfica que otra cosa, me paro en alguna de las características nuevas como las métricas de código, que me han funcionado sorprendentemente bien y rápido incluso con una solución de Vs2005, me conecto con un TFS 2005 SP1, y todo va como la seda, como la gente con la que estoy trabajando ahora no lo ha instalado, abro la solución de Vs 2005, pero en un directorio aparte desconectado de TFS, y todo perfecto, tampoco me paro mucho más aquí.

Y bueno, por ahora eso ha sido todo, por cierto, la instalación la he hecho en dos máquinas distintas con Windows Vista, con la única diferencia de que una tenía activado el UAC y la otra no, y en las dos la instalación me ha funcionado exactamente igual.

Así que nada, ya os iré contando, el siguiente paso que quiero probar es Silverlight 1.1 J

Published 21/5/2007 10:10 por Luis Fraile
Archivado en:
Comparte este post:
http://geeks.ms/blogs/lfraile/archive/2007/05/21/instalando-orcas-beta-1.aspx