posterContinuando el artículo anterior en el que explicaba cómo cambiar el usuario que está autenticado en Visual Studio, seguramente necesitaremos cambiar el usuario de algún servidor de TFS al que estuviera conectado para usar el nuevo usuario que está conectado a Visual Studio o simplemente para usar un usuario diferente.

Una vez hecho el reseteo de la configuración del usuario conectado a Visual Studio, cuando intentemos conectarnos a un servidor de TFS, si el anterior usuario ya lo tenía mapeado, Visual Studio cogerá esas credenciales para conectarse y no nos permitirá cambiarlo. ¿Qué hacemos? Para eliminar ese “cacheo” de las credenciales, debemos seguir los siguientes pasos:

  • Abrir el Panel de control
  • Buscar “Manage Network Passwords” (o su traducción si lo tenéis en español)
  • Seleccionar la/s que corresponda/n con nuestro servidor de TFS y eliminarla/s

image

¡Listo! Hecho esto, al abrir Visual Studio, si aún continuara teniendo la referencia al servidor de TFS nos pedirá las credenciales y, en caso de que el reseteo de la configuración hubiera dejado vacía la lista de servidores, nos permitirá agregarlo estableciendo el nuevo usuario y contraseña.

image

Espero que este pequeño tip os sea de ayuda

Enjoy coding!!